Um refrigerante geladinho alivia os dias de calor. Entretanto, a bebida rica em açúcar traz adoçantes artificiais capazes de prejudicar o viço da pele. Segundo o médico, o excesso de sacarose no organismo provoca o processo de glicação, ou seja, deteriora duas importantes proteínas, sendo elas, a elastina e o colágeno presentes na cútis.
Tanto a elastina quanto o colágeno oferecem firmeza, elasticidade e jovialidade para a pele. Como o açúcar afeta os níveis dessas proteínas no corpo, o refrigerante se torna uma bebida pró-envelhecimento, avaliou o especialista.
Apesar de parecerem inofensivas, as barras de chocolate trazem na composição um cacau ultraprocessado, isto é, que durante o processo de industrialização perdeu os nutrientes positivos para a saúde. Sethi esclareceu que outros ingredientes presentes no alimento ativam o envelhecimento da cútis.
Vale lembrar que as barras de chocolate apresentam grande quantidade de açúcares e de gordura hidrogenada, além de farinha branca quando há biscoitos no meio, ressaltou o expert em gastroenterologia.
Pronto em três minutos — como aparece nas embalagens —, o macarrão instantâneo é um vilão da saúde, alegou o médico. Popularmente chamado de miojo, o alimento tem altos índices de sódio e outros aditivos maléficos para o bom funcionamento do organismo.
No vídeo, Saurabh Sethi defendeu que comer macarrão instantâneo constantemente gera consequências, desde inchaço a desidratação decorrente do alto nível de sódio. Outro dano é deixar a pele com a aparência mais cansada.
Assim como o refrigerante, as batatas fritas industrializadas têm relação com o processo de glicação, capaz de acelerar os sinais de envelhecimento na cútis. Os perigos do alimento não param por aí. Devido ao preparo de fritura, óleos não saudáveis e gorduras trans estão em sua composição.
Ao listar as batatas fritas industrializadas, o médico alertou para o alimento provocar a inflamação e o surgimento de radicais livres. Consequentemente, o resultado de comer esses snacks é o envelhecimento mais rápido da cútis.
Não ficariam de fora do elenco elaborado pelo gastroenterologista as carnes processadas. Segundo Sethi, o alimento possui aditivos perigosos para a saúde. Consumi-lo não só afeta o colágeno da pele, mas também gera inflamações do corpo.
Com informações do Metrópoles