Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
A Gazeta do AmapáA Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
    • Adilson Garcia
    • Airton Scudero Lindemeyer
    • Alcinéa Cavalcante
    • Alex Sampaio
    • Alexandre Garcia
    • André Lobato
    • Antonio da Justa Feijão
    • Araciara Macedo
    • Augusto César Almeida
    • Bady Curi Neto
    • Besaliel Rodrigues
    • Cacá de Oliveira
    • Carlos Lobato
    • Cicero Bordalo Junior
    • Claudio Humberto
    • Daniel Farias Silveira
    • Dr Achiles
    • Dra Denise Morelli
    • Dr José Mauro Secco
    • Dr Marco Túlio
    • Edinho Duarte
    • Eider Pena
    • Evandro Salvador
    • Everton Coelho Chagas
    • Gil Reis
    • Isabel Barbosa
    • Itaguaraci Macedo
    • Iuri Cavalcante Reis
    • Jara Dias
    • Jefferson Prado Fassi
    • João Guilherme Lages Mendes
    • Jorge A M Maia
    • Jorielson Brito
    • José Altino
    • José Caxias
    • José de Paiva Netto
    • José Sarney
    • Julhiano Cesar Avelar
    • Lucas Abrahão
    • Luiz Solano
    • Marcelo Creão
    • Rev. André Buchweitz Plamer
Notificação Mostre mais
Redimensionador de fontesAa
A Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
Redimensionador de fontesAa
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
    • Adilson Garcia
    • Airton Scudero Lindemeyer
    • Alcinéa Cavalcante
    • Alex Sampaio
    • Alexandre Garcia
    • André Lobato
    • Antonio da Justa Feijão
    • Araciara Macedo
    • Augusto César Almeida
    • Bady Curi Neto
    • Besaliel Rodrigues
    • Cacá de Oliveira
    • Carlos Lobato
    • Cicero Bordalo Junior
    • Claudio Humberto
    • Daniel Farias Silveira
    • Dr Achiles
    • Dra Denise Morelli
    • Dr José Mauro Secco
    • Dr Marco Túlio
    • Edinho Duarte
    • Eider Pena
    • Evandro Salvador
    • Everton Coelho Chagas
    • Gil Reis
    • Isabel Barbosa
    • Itaguaraci Macedo
    • Iuri Cavalcante Reis
    • Jara Dias
    • Jefferson Prado Fassi
    • João Guilherme Lages Mendes
    • Jorge A M Maia
    • Jorielson Brito
    • José Altino
    • José Caxias
    • José de Paiva Netto
    • José Sarney
    • Julhiano Cesar Avelar
    • Lucas Abrahão
    • Luiz Solano
    • Marcelo Creão
    • Rev. André Buchweitz Plamer
Já possui uma conta? Entrar
Siga-nos
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
A Gazeta do Amapá > Blog > Bem Estar > 5 receitas de saladas com frutas
Bem Estar

5 receitas de saladas com frutas

Redação
Ultima atualização: 10 de julho de 2019 às 00:00
Por Redação 6 anos atrás
Compartilhar
Compartilhar

O consumo de frutas, verduras e legumes é fundamental na manutenção de uma alimentação adequada e saudável. Para incentivar o consumo diário desses ingredientes, o Saúde Brasil indica cinco opções de saladas com frutas para variar o cardápio. Confira:

1. Salada de alface, pera e pesto de hortelã
INGREDIENTES
Salada 
6 folhas de alface 
2 peras 
2 paus de canela 
1 xícara de queijo fresco cortado em cubinhos Molho pesto 
½ maço de hortelã 
1 dente de alho pequeno 
1 xícara de azeite 
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
1 colher de sopa de castanha-do-pará 
½ colher de chá de sal

MODO DE PREPARO
Salada: descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque as peras em uma panela com água fria e junte a canela. Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorra e fatie a fruta. Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera. Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida. Molho pesto: macere as folhas de hortelã, alho, queijo, castanha e o sal em um pilão. Por fim, acrescente o azeite e reserve.

RENDIMENTO:
3 porções. 

DICA: A castanha-do-pará pode ser substituída por nozes ou castanha de caju. O molho pesto pode ser usado em outras saladas e também em massas.

2. Salada crocante de alface e abacate
INGREDIENTES
10 folhas de alface americana lavada 
½ abacate maduro, cortado em fatias e passadas em suco de limão 
pão cortado em cubos pequenos para fazer croutons

MODO DE PREPARO
Rasgue as folhas de alface. Disponha as fatias de abacate e por cima os croutons. Regue com o molho de preferência.

RENDIMENTO:
5 porções. 

Qual o tipo de pão mais saudável? Saiba como escolher

3. Salada de feijão branco com maçã
INGREDIENTES
1 xícara de feijão branco cru 
1 pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos 
1 maçã com casca picada em cubos pequenos (deixar de molho na água com sal e limão) 
1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos 
1 colher de sopa de iogurte natural integral 
1 pitada de sal 
3 colheres de sopa de azeite
suco de um limão

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão branco até o ponto de não desmanchar. Escorra e misture os demais ingredientes. Tempere com o sal, azeite e o iogurte e misture bem.

RENDIMENTO:
5 porções.

DICA: Pode ser servido sobre o almeirão picado em fatias finas.

Confira uma receita fácil e rápida de iogurte caseiro

4. Salada de tangerina e filés de sardinha
INGREDIENTES
6 tangerinas grandes 
1 xícara de salsão em fatias finas 
3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em fatias finas 
1 lata de filés de sardinha em óleo comestível 
1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta-do-reino 
1 ½ colher de sopa de vinagre 
1 colher de chá de orégano seco 
alface americana a gosto 
cubinhos de pães torrados a gosto 
2 e ½ colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Descasque as tangerinas, separe em gomos e retire peles e sementes. Numa tigela, misture o salsão, o pimentão e os filés de sardinha (retire a espinha dorsal e o óleo). Tempere com o sal, pimenta, azeite e orégano. Adicione os gomos de tangerina, mexendo até que tudo esteja bem misturado com os temperos.

RENDIMENTO:
8 porções. DICA: Para servir, forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque no centro a salada e salpique os cubinhos de pão torrado. Regue com um fio de azeite de oliva. Sirva bem gelada

 Acesse mais opções de receitas saudáveis

5. Salada de alface, banana e amendoim
INGREDIENTES
1 maço de alface 
4 bananas caturras médias 
suco de um limão 
4 colheres de sopa de iogurte natural 
3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO
Rasgue as folhas de alface. Coloque as folhas rasgadas em uma travessa e em seguida corte as bananas no sentido do comprimento, adicione o suco de limão e coloque sobre as folhas de alface. Para finalizar, coloque o iogurte e salpique o amendoim.

RENDIMENTO:
8 porções.

Você pode gostar também

Chá anti-inflamatório alivia gases e pode ajudar a emagrecer

Bolacha recheada tira 40 minutos de vida e banana dá oito: entenda a conta apresentada em estudo brasileiro

Ciência revela os 4 tipos de românticos, e um não para de fazer sexo

4 chás que diminuem a retenção de líquido e acabam com o inchaço

Câncer de próstata: novo protocolo reduz em 70% tempo de tratamento

Redação 10 de julho de 2019 10 de julho de 2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email
Artigo Anterior Após vitória em campo, Guedes espera aprovar reforma da Previdência
Próximo artigo Queda no número de fumantes comprova: é possível parar

Pesquisar

  • Banner PDF Gazeta
O novo Papa – Leão XIV
José Sarney
AVE PAPA LEÃO!
Alexandre Garcia
Coluna Tribuna Cristã nº 846 – 18.05.2025
Besaliel Rodrigues
Restaurando uma bacia quebrada sem cirurgia – o caso da dona Maria e o quiroprata!
Dr Tércio Rocha
A Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
Siga-nos
© A Gazeta do Amapá - 2024. Todos os direitos reservados.
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
Bem vindo de volta!

Faça login em sua conta

Perdeu sua senha?