O Mercado Central está sendo palco da 2ª edição do Festival de Peixe Frito com Açaí, evento que celebra uma das combinações gastronômicas mais emblemáticas do Norte e uma iguaria que une a natureza e a culinária regional. A programação acontece todas às quartas-feiras de julho, das 12h às 16h, no valor de R$ 35,00 e faz parte do festival Macapá Verão.

Silvana Siqueira de Souza, de 59 anos, levou a família para aproveitar a Quarta Promocional do Peixe Frito com Açaí. A servidora pública, destacou a qualidade do prato, feito na hora, e contou que trouxe a neta, que está de passagem por Macapá, após quatro anos morando em João Pessoa.
“Ela sente muita saudade desse sabor, e aproveitei a oportunidade para trazê-la. Eu sempre venho e faço questão de prestigiar. Está tudo uma maravilha, adorei a programação e também convido a todos que queiram prestigiar o nosso tradicional almoço amazônico”, disse.
A iniciativa é coordenada pelo Instituto Municipal de Turismo (Macapatur) e é feita em parceria com 11 empreendedores dos restaurantes do espaço, com o objetivo de valorizar a culinária regional, fortalecer a economia local e proporcionar uma experiência imersiva nos sabores e tradições amazônicas.