Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
A Gazeta do AmapáA Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
    • Adilson Garcia
    • Airton Scudero Lindemeyer
    • Alcinéa Cavalcante
    • Alex Sampaio
    • Alexandre Garcia
    • André Lobato
    • Antonio da Justa Feijão
    • Araciara Macedo
    • Augusto César Almeida
    • Bady Curi Neto
    • Besaliel Rodrigues
    • Cacá de Oliveira
    • Carlos Lobato
    • Cicero Bordalo Junior
    • Claudio Humberto
    • Daniel Farias Silveira
    • Dr Achiles
    • Dra Denise Morelli
    • Dr José Mauro Secco
    • Dr Marco Túlio
    • Edinho Duarte
    • Eider Pena
    • Evandro Salvador
    • Everton Coelho Chagas
    • Gil Reis
    • Isabel Barbosa
    • Ivonete Teixeira
    • Itaguaraci Macedo
    • Iuri Cavalcante Reis
    • Jara Dias
    • Jefferson Prado Fassi
    • João Guilherme Lages Mendes
    • Jorge A M Maia
    • Jorielson Brito
    • José Altino
    • José Caxias
    • José de Paiva Netto
    • José Sarney
    • Julhiano Cesar Avelar
    • Lucas Abrahão
    • Luiz Solano
    • Marcelo Creão
    • Rev. André Buchweitz Plamer
Notificação Mostre mais
Redimensionador de fontesAa
A Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
Redimensionador de fontesAa
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
    • Adilson Garcia
    • Airton Scudero Lindemeyer
    • Alcinéa Cavalcante
    • Alex Sampaio
    • Alexandre Garcia
    • André Lobato
    • Antonio da Justa Feijão
    • Araciara Macedo
    • Augusto César Almeida
    • Bady Curi Neto
    • Besaliel Rodrigues
    • Cacá de Oliveira
    • Carlos Lobato
    • Cicero Bordalo Junior
    • Claudio Humberto
    • Daniel Farias Silveira
    • Dr Achiles
    • Dra Denise Morelli
    • Dr José Mauro Secco
    • Dr Marco Túlio
    • Edinho Duarte
    • Eider Pena
    • Evandro Salvador
    • Everton Coelho Chagas
    • Gil Reis
    • Isabel Barbosa
    • Ivonete Teixeira
    • Itaguaraci Macedo
    • Iuri Cavalcante Reis
    • Jara Dias
    • Jefferson Prado Fassi
    • João Guilherme Lages Mendes
    • Jorge A M Maia
    • Jorielson Brito
    • José Altino
    • José Caxias
    • José de Paiva Netto
    • José Sarney
    • Julhiano Cesar Avelar
    • Lucas Abrahão
    • Luiz Solano
    • Marcelo Creão
    • Rev. André Buchweitz Plamer
Já possui uma conta? Entrar
Siga-nos
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
A Gazeta do Amapá > Blog > Bem Estar > Receita: Cuscuz marroquino com carneiro e iogurte
Bem Estar

Receita: Cuscuz marroquino com carneiro e iogurte

Redação
Ultima atualização: 25 de julho de 2019 às 00:00
Por Redação 6 anos atrás
Compartilhar
Compartilhar

 A chef de cozinha e nutricionista Isadora Marar, especialista em culinária árabe, preparou para o Saúde Brasil uma receita especial de cuscuz marroquino com carneiro, acompanhado de molho de iogurte.

“Para quem não abre mão da ceia tradicional, esse pode ser um prato mais leve entre os outros, ou pode ser servido como um prato único, pois já é completo, com proteína, carboidrato e legumes”, destaca Isadora. O cuscuz marroquino com carneiro e molho de iogurte pode ser uma opção prática e bem equilibrada para quem tem família grande e mesa pequena. Por ser um prato único, pode ser saboreado com facilidade até no sofá da sala. 

Apesar de não ser um prato típico árabe, Isadora lembra que a receita traz ingredientes da culinária árabe, como o cuscuz, o carneiro e a pimenta síria. “Normalmente não coloco castanhas e frutas secas, mas são ingredientes que combinam bem com as festas de fim de ano e são tradicionais, por isso vale acrescentar”, complementa. Aqui vai a receita para você experimentar:

Cuscuz marroquino
INGREDIENTES
300g de cuscuz marroquino
300 ml de caldo de carneiro
600g de carneiro cozido e desfiado
80g de cebola
60g de alho poró
180g de pimentão vermelho e amarelo
30g de salsa
50g de tâmara
50g de damasco
50g de castanha de caju
50g de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto

PREPARO
Refogado: Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró, os pimentões, o carneiro desfiado, as frutas secas e as castanhas. Tempere com sal e pimenta síria. Reserve.

Para hidratar o cuscuz, coloque sal, pimenta síria e um fio de azeite. Acrescente o caldo de carneiro fervente, cubra e espere 5 minutos.

Misture o refogado com o cuscuz marroquino hidratado. Sirva com molho de iogurte.

Molho de iogurte
INGREDIENTES
120ml de iogurte natural
20g de hortelã
1 dente de alho
1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal

PREPARO
Pique o hortelã. Amasse o alho. Misture todos os ingredientes. Sirva com o cuscuz.

Você pode gostar também

Como saber se estou com gordura no fígado? Hepatologista responde

Refrigerante zero oferece um risco maior de gordura no fígado que o normal

Chá anti-inflamatório ajuda a aliviar sinusite e a limpar vias aéreas

Higiene do sono: como preparar corpo e mente antes de dormir

Calor x digestão: entenda como os dias quentes interferem no processo

Redação 25 de julho de 2019 25 de julho de 2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email
Artigo Anterior Anvisa aprova marco regulatório dos agrotóxicos
Próximo artigo Parar de Fumar: Corte gatilhos do fumo

Pesquisar

  • Banner PDF Gazeta
Polícia Civil apreende drogas, fuzil AK-47 e mais de 1,5 mil munições em operação no bairro do Ipê, em Macapá
Amapá
Polêmica: Neymar curte vídeo que o exalta e coloca acima de Vini Jr.
Esporte
IA ajuda Detran a apreender veículo com mais de R$ 300 mil em multas
Polícia
Operação prende responsáveis por mais de 80 pontos de tráfico do PCC
Polícia
A Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
Siga-nos
© A Gazeta do Amapá - 2025. Todos os direitos reservados.
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
Bem vindo de volta!

Faça login em sua conta

Perdeu sua senha?