Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
A Gazeta do AmapáA Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
    • Adilson Garcia
    • Airton Scudero Lindemeyer
    • Alcinéa Cavalcante
    • Alex Sampaio
    • Alexandre Garcia
    • André Lobato
    • Antonio da Justa Feijão
    • Araciara Macedo
    • Augusto César Almeida
    • Bady Curi Neto
    • Besaliel Rodrigues
    • Cacá de Oliveira
    • Carlos Lobato
    • Cicero Bordalo Junior
    • Claudio Humberto
    • Daniel Farias Silveira
    • Dr Achiles
    • Dra Denise Morelli
    • Dr José Mauro Secco
    • Dr Marco Túlio
    • Edinho Duarte
    • Eider Pena
    • Evandro Salvador
    • Everton Coelho Chagas
    • Gil Reis
    • Isabel Barbosa
    • Ivonete Teixeira
    • Itaguaraci Macedo
    • Iuri Cavalcante Reis
    • Jara Dias
    • Jefferson Prado Fassi
    • João Guilherme Lages Mendes
    • Jorge A M Maia
    • Jorielson Brito
    • José Altino
    • José Caxias
    • José de Paiva Netto
    • José Sarney
    • Julhiano Cesar Avelar
    • Lucas Abrahão
    • Luiz Solano
    • Marcelo Creão
    • Rev. André Buchweitz Plamer
Notificação Mostre mais
Redimensionador de fontesAa
A Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
Redimensionador de fontesAa
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
    • Adilson Garcia
    • Airton Scudero Lindemeyer
    • Alcinéa Cavalcante
    • Alex Sampaio
    • Alexandre Garcia
    • André Lobato
    • Antonio da Justa Feijão
    • Araciara Macedo
    • Augusto César Almeida
    • Bady Curi Neto
    • Besaliel Rodrigues
    • Cacá de Oliveira
    • Carlos Lobato
    • Cicero Bordalo Junior
    • Claudio Humberto
    • Daniel Farias Silveira
    • Dr Achiles
    • Dra Denise Morelli
    • Dr José Mauro Secco
    • Dr Marco Túlio
    • Edinho Duarte
    • Eider Pena
    • Evandro Salvador
    • Everton Coelho Chagas
    • Gil Reis
    • Isabel Barbosa
    • Ivonete Teixeira
    • Itaguaraci Macedo
    • Iuri Cavalcante Reis
    • Jara Dias
    • Jefferson Prado Fassi
    • João Guilherme Lages Mendes
    • Jorge A M Maia
    • Jorielson Brito
    • José Altino
    • José Caxias
    • José de Paiva Netto
    • José Sarney
    • Julhiano Cesar Avelar
    • Lucas Abrahão
    • Luiz Solano
    • Marcelo Creão
    • Rev. André Buchweitz Plamer
Já possui uma conta? Entrar
Siga-nos
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
A Gazeta do Amapá > Blog > Bem Estar > Veganismo no Brasil cresce 20% em um ano
Bem Estar

Veganismo no Brasil cresce 20% em um ano

Redação
Ultima atualização: 22 de dezembro de 2023 às 13:51
Por Redação 5 anos atrás
Compartilhar
Compartilhar

O crescimento do veganismo no Brasil segue em alta. De acordo com dados divulgados pela Sociedade Brasileira Vegana (SVB), o número de adeptos a esse estilo de vida em 2019 foi 20% maior em relação ao ano anterior.

Com isso, os adeptos de alimentos sem qualquer tipo de origem ou exploração animal são mais de 15 milhões em solo brasileiro. 

Fazendo uma análise minuciosa de todos os componentes dos alimentos, a consciência com o animal e com o meio externo vem se tornando cada vez maior, principalmente em relação às novas gerações.

De acordo com a mesma pesquisa, mesmo que estejam felizes com sua escolha, 9% desse público relata sentir falta de doces em seu dia a dia, como o chocolate ao leite. E por ser derivado do leite, os veganos não consomem esse tipo de produto. 

Para a CEO da Chocolife, Virgínia Dias, a decisão de desenvolver chocolates saudáveis como forma de empreendimento foi justamente para poder ajudar essas pessoas a terem uma vida alimentar equilibrada sem perder os prazeres da vida. 

“O conceito de alimentação saudável ou vegana sempre existiu no meu cotidiano, muito antes de conhecermos o movimento como ele é atualmente, estruturado e com milhões de pessoas adeptas. O objetivo da Chocolife sempre foi proporcionar o prazer de comer um chocolate, tanto os mais doces, quanto os mais amargos, sem esquecer da saúde”.

Líder no segmento de chocolates saudáveis, os produtos da empresa são todos produzidos sem qualquer tipo de vínculo animal. Dessa maneira, além dos veganos, ele pode ser consumido por alérgicos ou intolerantes a lácteos, glúten e à soja”.

“Usamos o leite de coco como base na maior parte de nossos chocolates e cremes. Inclusive, na linha Loov, que tem o sabor mais doce e é ideal para quem tem o paladar mais adocicado. Com opções ao leite e branco, o consumidor consegue seguir o estilo do veganismo e consumir chocolate com as mesmas características de um chocolate ao leite convencional”, disse. 

Além de todo o cuidado com a produção dos alimentos, a Chocolife incorpora na política da empresa conceitos em que animais não podem ser explorados para trazer a matéria-prima para o desenvolvimento dos produtos.

“Somos contra qualquer tipo de exploração animal, até mesmo no transporte da nossa matéria prima principal, o cacau. Acredito que são detalhes que fazem toda a diferença”, mencionou Virgínia. 

Além da linha de chocolates em barra tradicionais, a Loov também possui produtos complementares, como os cremes de chocolate e cremes gianduia ao leite e branco, que remetem ao creme de avelã, ideais para consumir como recheio, cobertura, ou até mesmo para comer de colher. 

Segundo Virgínia, mesmo com a pandemia, 2020 foi um ano de muitos lançamentos, pois a empresa está sempre trazendo inovação com tecnologia, sabor e saúde. “Nossa linha de produtos certificada pela SVB está sempre aumentando, pois todos os lançamentos e os demais produtos são veganos. Inclusive para o Natal, temos uma excelente opção para presentear, a biblioteca de sabores Chocolife SuperFoods”, finaliza. 

Website: http://www.chocolife.com.br

Você pode gostar também

Beber ‘socialmente’ também conta: estudo liga álcool a maior risco de câncer mesmo em níveis moderados

Refrigerantes zero oferecem risco maior ao fígado que os tradicionais, aponta estudo

‘Minha pressão é 12 por 8: vou ter que tomar remédio?’ Nova cartilha explica o que mudou na hipertensão

O que comer para viver mais: os alimentos mais estudados pela ciência ligados à proteção do coração e à maior longevidade

Infectologista explica a importância de higienizar a garrafinha d’água

Redação 22 de dezembro de 2023 1 de novembro de 2020
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email
Artigo Anterior Mercado ilegal de produtos gera perda bilionária para o país
Próximo artigo Foto jornalista Alexandre Garcia CIDADÃ REMENDADA

Pesquisar

  • Banner PDF Gazeta
“Voltei a sorrir sem medo”, diz paciente atendida pela Carreta Transformar Sorrisos, em Macapá
Amapá
Olha, vou te contar!
José Caxias
Largue o Sudoku e Vá Regar as Plantas da Vizinha: A Ciência Confirma que a Bondade é o Melhor Botox para o Cérebro
Patrício Almeida
O Natal e a família.
Dra Denise Morelli
A Gazeta do AmapáA Gazeta do Amapá
Siga-nos
© A Gazeta do Amapá - 2025. Todos os direitos reservados.
  • Home
  • Amapá
  • Polícia
  • Brasil
  • Internacional
  • Esportes
  • Bem Estar
  • Entretenimento
  • Colunas
Bem vindo de volta!

Faça login em sua conta

Perdeu sua senha?