Nesta quinta-feira, (17), o Balneário da Fazendinha foi palco da 12ª edição do já tradicional concurso do“Melhor Camarão no Bafo”, evento que integra a programação do Festival Macapá Verão e que exalta a identidade gastronômica de Macapá.
Organizado pelo Instituto Municipal de Turismo (MacapaTur), o concurso contou com a participação de cinco restaurantes locais: Marujo, Daqui, Veleiro, Vereda Tropical e Chefe Burico.
Durante a competição, cada restaurante teve 30 minutos para preparar seu prato principal, explicando ao público os ingredientes e os detalhes de sua receita, numa verdadeira “cozinha show” interativa.

A avaliação foi feita por cinco jurados especializados que analisaram os pratos seguindo os critérios de sabor, apresentação, preparo e ponto do camarão, além da harmonização com os acompanhamentos.
Entre os jurados esteve o chef e instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Fabrício Pires, que destaca que o concurso valoriza mais do que a técnica de preparo.
“Esse concurso valoriza muito mais que a técnica, ele resgata uma tradição enraizada na cultura macapaense. O camarão no bafo é símbolo da Fazendinha e representa o sabor regional em sua essência. Celebrar esse prato é celebrar a história e identidade do nosso povo”, destacou.

Ao fim da disputa acirrada, os jurados divulgaram os vencedores:
1º lugar: Restaurante Daqui
2º lugar: Restaurante Vereda Tropical
3º lugar: Restaurante Veleiro
Os três restaurantes foram premiados com R$ 3.000, R$ 2.000 e R$ 1.000, respectivamente, além do certificado de Melhor Camarão no Bafo 2025.
Fonte: PMM